Нормы поведения

У Вас у всех общие принципы работы?

Да, у нас есть своего рода компас. Ему обязаны следовать все, кто с нами работает.

Когда речь идет о сотрудничестве с поставщиками и партнерами, мы ориентируемся на очень конкретные идеи и твердые принципы. Тот, кто хочет работать с нами и на нас, должен отправиться по тому же маршруту, что и мы. Наш так называемый CODE OF CONDUCT (Кодекс поведения) основывается, среди прочего, на принципах конвенций Международной организации труда. Соблюдение прав человека – это основное правило для всех.

То, чего мы хотим, – это безопасные и здоровые места для рабочих, регламентированное рабочее время, выплата справедливой оплаты, право на свободу собраний, защита окружающей среды и борьба с коррупцией.

Этот путь мы можем пройти только все вместе.

Вы также можете улучшить условия работы?

Да, мы этим занимаемся. С помощью нашей социальной программы.

Наша социальная программа предусматривает соблюдение Кодекса поведения и непрерывное улучшение условий труда. В частности, это означает следующее: мы хотим создать безопасные и здоровые рабочие места на фабриках наших поставщиков, регламентировать рабочее время, выплачивать справедливую заработную плату, обеспечить свободу собраний, организаций и тарифов, а также исключить детский и принудительный труд. Для этого на предприятиях наших поставщиков существуют независимые проверки (так называемые аудиты).

Не менее важными являются тренинги и семинары, которые мы проводим в рамках нашей социальной программы по всему миру. Они также помогают непрерывно улучшать условия труда. Поэтому долгосрочное стратегическое партнерство с нашими поставщиками играет для нас столь важную роль. Только вместе мы можем чего-либо достичь.

Что из себя представляет Ваша социальная программа?

Для того чтобы придать большее значение социальным стандартам во всем мире, Otto Group (к которой также относится bonprix) принимает участие в проектах международных организаций.

Например, как член-учредитель проекта BSCI , к которому в настоящее время принадлежат более 1500 компаний по всему миру. Целью BSCI является постоянное улучшение условий труда в международной цепочке ценности. Для этого на предприятиях наших поставщиков проводятся независимые проверки (так называемые аудиты).

Совместно с международными организациями Otto Group подписала Соглашение о пожарной и строительной безопасности на текстильных фабриках в Бангладеш:

Для того чтобы люди, которые производят наши товары, имели надежную работу.

Швея обрабатывает хлопок (CmiA, Западная Африка) © Paul Hahn
Чем именно Вы занимаетесь в проекте "Accord on Fire and Building Safety in Bangladesh"?

Это соглашение ставит перед собой цель, чтобы все люди, которые работают на текстильной фабрике в Бангладеш, имели безопасные и здоровые условия на рабочем месте.

Otto Group приняла активное участие и подписала проект  Accord on Fire and Building Safety in Bangladesh. (Соглашение о пожарной и строительной безопасности в Бангладеш), который был разработан в ответ на обвал здания фабрики Рана Плаза в Бангладеш в 2013 году. Целью Соглашения являются безопасные и здоровые места для рабочих.

В связи с этим "Соглашение" содержит обязательные, выполнимые и прозрачные правила для независимых проверок с отчетами, находящимися в открытом доступе. Меры по ремонту являются обязательными, и международные заказчики берут на себя часть расходов.

Что, кстати, обозначает BSCI?

BSCI расшифровывается как "Business Social Compliance Initiative".

Этот проект был основан совместно с Otto Group в 2004 году. На данный момент в BSCI входят более 1.500 предприятий по всему миру, и все они имеют одну цель: улучшение социальных стандартов в международной цепочке ценности. В частности, это означает обеспечение безопасных и здоровых рабочих мест, регламентирование рабочего времени, справедливую заработную плату, обеспечение свободы собраний, организацию и тарифов, а также отказ от детского и принудительного труда. Для этого на предприятиях наших поставщиков проводятся независимые проверки (так называемые аудиты).

Вы являетесь участниками Текстильного союза?

Да, являемся.

С июня 2015 года Otto Group является членом учрежденного федеральным правительством  Союза по вопросам неистощимо обрабатываемого текстиля (Текстильный союз) . Цель Союза, к которому кроме промышленных компаний относятся также неправительственные организации, а также политические партии, – это постоянное улучшение как экологических, так и социальных стандартов в текстильной цепочке видов деятельности. Otto Group поддерживала идею Союза с самого начала и активно участвует в разработке целей и его деятельности.

вверх