бесплатная доставка от 499 грн. Детали акции »

garden-party_01

Идеи для вечеринки на природе

Лето в самом разгаре! Хотите здорово провести время с друзьями, вкусно

Мы подскажем, как не упустить ничего важного при приготовлениях.

garden-party_02

Украшаем площадку!

Создать праздничное настроение проще простого - украсьте место проведения вечеринки пёстрыми бумажными фонариками, гирляндами и стаканчиками со свечами. По-домашнему будут смотреться разноцветные подушки и накидки, которые помогут расслабиться.

garden-party_03
garden-party_04
garden-party_05

Как одеться на вечеринку?

И вот, вечеринка всё ближе, но что же надеть? Платье в цветочек, воздушная лёгкая юбка с футболкой или кюлоты с топом подойдут как нельзя лучше. Эти наряды очень удобны и отлично соответствуют летнему настроению, ну а вы в них будете просто загляденье! На случай, если вечеринка затянется и вечер окажется прохладным, не забудьте прихватить с собой пуловер, джинсовую курточку или палантин.

Что поставить на стол?

Для вечеринки на природе прекрасно подойдут салаты, хлеб, соусы и лёгкие закуски. Чтобы порадовать гостей насыщенным вкусом, подавайте на стол только свежеприготовленные блюда. До сервировки закуски лучше всего хранить в холодильнике, но непродолжительное время. Это позволит сохранить естественный цвет и ценные витамины. Надо подумать и о том, как в домашних условиях быстро утолить жажду в летний денёк? Такой простой и вкусный напиток как, например, домашний лимонад непременно придется по вкусу всем гостям.

garden-party_06

Рецепты для летней вечеринки

garden-party_07

Канапе из арбуза и сыра фета

  • Очищенный от семян арбуз: 500 гр.
  • Перец чили: 1 шт. (подойдет только сорт, имеющий мягкую остроту, например, Анахайм)
  • Лайм: 1 шт.
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Сахар
  • Оливковое масло: 2 ст. ложки
  • Сыр фета: 100 г

Нарежьте фету и арбуз одинаковыми кубиками, а перец чили тонкими кольцами. Вымойте лайм под горячей водой и аккуратно снимите с него цедру. Выдавите сок лайма в миску, добавьте соль с перцем и щепотку сахара. Затем заправьте оливковым маслом и перемешайте. Всё, соус винегрет готов!

Соберите канапе, поставив кубик сыра на кубик арбуза и украсив сверху колечком перца, скрепите зубочистками. Расставьте канапе на сервировочном блюде, полейте соусом винегрет и посыпьте цедрой лайма.

garden-party_08

Тарталетки (помидоры + шпинат)

  • Слоёное тесто: 1 упаковка
  • Помидоры черри: 200 г
  • Замороженный шпинат: 200 г
  • Густая сметана: 1 упаковка
  • 2 яйца
  • Соль и перец (по вкусу)

Смажьте формы для тарталеток небольшим количеством масла, раскатайте слоёное тесто, вырежьте кружочки и выложите их в формы. Излишки теста удалите. Наколите тесто вилкой на дне формы.

Разморозьте шпинат. Смешайте густую сметану с яйцами, солью и перцем. Добавьте в получившуюся смесь размороженный шпинат и хорошо перемешайте.

Равномерно выложите смесь шпината и сметаны в формы. Теперь вымойте помидоры, нарежьте их и выложите на тарталетки. Запекайте в духовке при температуре 180°С (в режиме циркуляции воздуха) в течение 15-20 минут. Закуска готова!

garden-party_09

Соус из феты с чесноком

  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г вяленых томатов
  • 5 веточек мяты
  • 400 г феты
  • 200 г жирного творога (20%)
  • Соль, чёрный перец
  • Сок одного лимона

Очистите и измельчите чеснок. Вымойте помидоры и нарежьте мелкими кубиками. Сполосните мяту и нарежьте листья на тонкие полоски. Разомните сыр фета вилкой. Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте творог, поперчите и посолите по вкусу.

Соус из авокадо и перца чили

  • 1 маленький стручок перца чили
  • 2 спелых авокадо
  • Сок 1/2 лайма
  • 50 г йогурта
  • Соль
  • Перец
  • 1/4 пучка кориандра

Красный перец вымойте и разрежьте вдоль. Удалите семена, промойте и нарежьте тонкими полукольцами. Разрежьте авокадо и положите мякоть в миску. Полейте мякоть авокадо соком лайма, добавьте йогурт и хорошо разомните вилкой. Посолите и поперчите по вкусу. В заключение измельчите кориандр и добавьте его вместе c перцем в получившуюся массу. Аккуратно перемешайте. Приятного аппетита!

garden-party_10

Имбирный лимонад с лаймом

  • 300 г сахара
  • 1 кусочек (прим. 30 г) имбиря
  • 4 стручка лемонграсса
  • 2 сладких лайма
  • 1 1⁄2 л минеральной воды

Вскипятите воду и добавьте сахар. С имбиря снимите кожицу и нарежьте тонкими кружочками. Лемонграсс разрежьте вдоль и удалите внешний слой. Положите стебли и имбирь в воду и отварите в течение 10 минут.

Остудите.

Лайм вымойте тёплой водой и нарежьте кубиками. Смешайте сладкую имбирную воду, минеральную воду и кусочки лайма и разлейте по стаканам, добавьте кубики льда.

garden-party_11